当前位置:首页/三大建设

青团官渡区委积极参加挂钩太和街道开展“10·26”禁毒宣传日活动
发布时间:2014-11-04 16:17:19作者:官渡区政法委来源:

青团官渡区委积极参加挂钩太和街道开展

“10·26”禁毒宣传日活动

 

按照官渡区禁毒办《2014年禁毒宣传教育活动的通知》的相关工作要求,在“10月26日”中国禁毒日来临之际, 2014年10月24日上午,团区委工作人员到挂钩太和街道参加在双龙商场开展的禁毒宣传日活动。

图片1

活动以《禁毒法》为导向,坚持“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的方针,以科学性、趣味性、针对性、和实效性作为宣传原则,以营造浓厚的抵制毒品,参与禁毒作为宣传目的,广泛动员全社会力量积极开展全民禁毒宣传教育活动。宣传活动通过摆放展板,毒品的危害及新型毒品合成毒品的相关知识进行宣传,发放宣传材料200余份。

图片2

活动吸引了广大的过往市民驻足而观,纷纷到禁毒展板前观看了解图片内容,并不适的向工作人员咨询新型毒品的危害程度,如何鉴别毒品。工作人员向他们讲解了鸦片、海洛因、冰毒、K粉、摇头丸、麻黄素等毒品类别,告诉他们教育子女远离毒品,珍惜生命。此次宣传,让广大市民认识毒品的危害,对人体的摧残。要保护好自己,为平安和谐添砖加瓦。