当前位置:首页/三大建设

共青团官渡区委和平幼儿园开展消防安全知识讲座
发布时间:2014-11-04 16:26:31作者:官渡区政法委来源:

共青团官渡区委和平幼儿园开展消防

安全知识讲座

 

 

为加强广大师生家长的安全防范意识,2014年10月27日,官渡区和平幼儿园邀请了昆明市火灾防治中心吴涛老师,为大家上了一堂生动的消防安全教育知识培训。

吴老师分别运用了理论讲解、案例分析、实物演练、提问发言等教学方法,让家长真正的体会到了火灾的无情,生命的脆弱,同时也反思自己生活中存在的消防隐患。

图片1.jpg0

家长们说:以前我不知道火灾怎么处理,消防安全讲座让我懂得了许多,以前我觉得火灾离我们很远,也不是那么可怕,我观看了火灾视频以后才知道消防的重要。

安全工作是幼儿园的头等大事,官渡区和平幼儿园每学期对教职工都要进行一次消防安全知识讲座和消防演习活动,每个月各班都要开展不同形式的安全主题教育活动,本学期官渡区和平幼儿园将此项活动更是深入到家长工作中,形成“人人讲安全,处处话安全,安全大家管”的良好局面。

图片1.jpg1