当前位置:首页/三大建设

共青团官渡区委和平幼儿园开展安全生活工作会
发布时间:2014-11-04 16:30:27作者:官渡区政法委来源:

共青团官渡区委和平幼儿园开展安全

生活工作会

 

2014年9月26日下午2点左右,昆明市明通小学发生学生踩踏事件,造成6死26伤的悲剧,给家长造成了巨大的伤痛,此次事件再次为校园安全敲响了警钟!

图片1.jpg2

安全工作是幼儿园工作的重中之重,安全第一,责任重于泰山。为了再次强化官渡区和平幼儿园的安全工作,增强教师和幼儿的安全意识,确保幼儿人身、饮食等各方面安全,保证幼儿快乐健康成长,官渡区和平幼儿园结合此次明通小学的踩踏事件和该园实际,2014年9月28日召开了全园教职工安全会议,会议由园长主持,首先书记传达了27日在区政府召开的安全工作紧急会议情况及相关领导的批示和要求;其二园长结合幼儿园实际对下一步工作做了具体的布置和要求,希望各位教师牢记“五全”:全园、全部、全心、全责、全落实,引发了教师们的深刻思考和共鸣。

图片1.jpg3

会议结束后,中层领导干部对官渡区和平幼儿园各部门进行了拉网式的排查,对发现的问题和安全隐患,采取现场办公,及时反馈,就地解决,不能及时解决的,限期整改,做到防患于未然,消除隐患,真正把安全放在首位。