当前位置:首页/三大建设

官渡区举办法制副校长(法制辅导员)表彰聘任暨培训会
发布时间:2014-11-06 10:43:19作者:官渡区政法委来源:

官渡区举办法制副校长(法制辅导员)

表彰聘任暨培训会

 

 

为继续深入推进青少年法制教育工作,完善并充实法制副校长(法制辅导员)队伍,提升法制副校长(法制辅导员)业务素质,2014年10月31日下午,由区社管综治办、区关工委、区教育局、区司法局联合在区国投大厦五号楼四楼会议厅举办了官渡区2014年法制副校长(法制辅导员)表彰、聘任暨培训会。

市关工委常务副主任张映华,区人大常委会主任、区关工委主任毕惠芝,区关工委常务副主任蔡平生,区委政法委副书记李成华,区公安分局副局长杨晓波,区司法局副局长徐汇旋到会。来自全区各中小学法制副校长(法制辅导员)、各中小学负责德育的副校长,各相关单位分管领导和联络员180余人参加会议。

会议总结了官渡区2013、2014年全区青少年法制教育的成绩,表彰了2013、2014年工作表现突出的26名法制副校长(法制辅导员)和8名先进工作者,对下一届法制副校长(法制辅导员)进行了重新聘任,区公安分局李月娇、区检察院许峻豪两名法制副校长上台作了经验交流,对新聘任的法制副校长(法制辅导员)进行了专题培训。市关工委常务副主任张映华肯定了官渡区法制副校长工作取得的成绩,并做了重要讲话。

区关工委常务副主任蔡平生要求,一是党的十八届四中全会提出全面推进依法治国总目标,各法制副校长(法制辅导员)要深刻领会依法治国的重要意义,领会抓好青少年法制教育就是抓好依法治国的基础性工作的重要意义;二是进一步提高新形势下平安校园建设和预防青少年违法犯罪的重要性的认识;三是希望法制副校长(法制辅导员)尽心尽职,履行好职责,抓好综合治理和协调工作,不断提升综合素质,做到为人师表,率先垂范;四是要求各中小学全面贯彻党和国家的教育方针,扎实推进素质教育,支持好法制副校长(法制辅导员)的工作 ;五是发挥官渡区青少年法制教育基地的作用。希望到会的各位继续努力,使学校环境更加优美,师生安全得到更加保障,社会文化更加净化,法制教育更加完善,青少年一代更加茁壮地成长。 

图片1