当前位置:首页/高层之声

官渡区司法局社区矫正工作者参加心理矫治应用培训
发布时间:2016-12-29 11:19:30作者:官渡区政法委来源:官渡长安网

官渡区司法局社区矫正工作者参加心理矫治应用培训

为提高社区矫正队伍心理矫治水平,提升工作质量,2016年12月15日—18日,官渡区司法局组织五名获得心理咨询师证书的社区矫正工作者,参加了为期四天的心理矫治应用培训。

北京大学方新老师以“现代行为治疗应用培训—于人生特殊时期”为题,围绕重大危机事件,讲授了心理危机干预、临终关怀、哀伤辅导以及创伤治疗的知识和技巧。方老师结合大量实际案例生动、形象、具体地讲解了危机事件应急管理的流程和步骤,并以再现真实案例的形式,演练了如何对当事人以及其身边的家人、同事、朋友进行心理危机干预和哀伤辅导。

通过此次培训,有效提高了社区矫正工作中应对突发事件的心理干预水平,填补了危机事件心理处理的空白,为今后的心理矫治工作打下良好的基础。