当前位置:首页/政法风采

【云岭总攻 决战时刻】官渡法院召开第七次执行攻坚工作推进会,发起战役冲锋!
发布时间:2018-09-27 09:31:33作者:官渡区政法委来源:官渡长安网

   

【云岭总攻 决战时刻】官渡法院召开第七次执行攻坚工作推进会,发起战役冲锋!

2018年9月1日上午,官渡区人民法院召开第七次执行攻坚工作推进会。院长晏晖及部分班子成员,审判委员会专职委员,办公室、监察室负责人及全体执行局干警参加了会议。会议由吕磊副院长主持。

晏晖院长作了题为“聚焦重点、发力难点、狠抓节点、严守时点,坚决打赢‘基本解决执行难’攻坚战”的部署讲话:

一是统一思想认识,下定决心。

思路再解放,标准再提高;定位再准确,力度再加大;方法再创新,成效再突出;活力再激发,作风再过硬。

二是上下一心,凝聚力量,狠抓贯彻落实上级法院要求部署。

拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,涉险滩、破坚冰、攻堡垒、拔城池;在其位、谋其政、干其事、求其效。认真学习第三方摸底调查专家组摸底调查报告,成立迎接第三方评估验收工作领导小组,对照指标逐项找差距、补短板,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

三是更加注重持续作战的保障服务工作

要全力以赴提供人、财、物等方面的有力支持,确保服务保障和应急处置到位。政治处做好干警思想动态调研,司法行政处做好保障工作,办公室做好宣传工作。

周栋副院长围绕“云岭总攻”完成指标、节点超期、超长期案件、评估拍卖及执行局迎检分工等情况进行说明,对照第三方评估指标存在的差距、问题进行详细分析,并结合省高院、昆明中院会议精神和主要领导讲话要求,对第三阶段执行攻坚工作作安排。

最后院长晏晖用一段话与执行干警共勉:苦才是人生,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才是得到,做才是拥有。如果此时此刻的自己很辛苦,告诉自己,容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路!