当前位置:首页/政法风采

官渡法院执行局召开纪律作风专项整治暨承诺书签订会议
发布时间:2018-09-27 09:32:20作者:官渡区政法委来源:官渡长安网

官渡法院执行局召开纪律作风专项整治暨承诺书签订会议

2018年9月7日星期五16点,官渡法院召开执行局纪律作风专项整治暨承诺书签订会议。副院长吕磊,副院长周栋,政治处主任蔡红,执行局全体干警参加了会议。会议由执行局局长梁成锐主持。

副院长周栋围绕9月4日院长至执行局检查工作发现的执行局纪律作风问题提出了整治意见:第一,当事人随意出入及喧闹执行局办公室,不仅影响执行局正常工作秩序,也产生较大安全隐患,因此要求执行员日常各项接待工作均需在接待室完成;第二,执行局工作人员在接待当事人的过程当中,应当注重自己的言语及态度,控制自身情绪,文明执行;第三,执行员外出办案应当自觉维护自身及单位形象,不得与当事人同行、同吃、同住,以彰显司法中立及公正;第四,继续保持良好的精神风貌不松懈,在9月30日前围绕第三方评估指标将工作重心进行合理排序,确保顺利通过第三方评估。

随后由执行局副局长郭虹代表执行局作表态发言,首先,对目前存在大量超长期案件的原因说明了;对执行局工作纪律作风再次做出强调,承诺进行整改,同时对于本院法警工作作风、办案考勤提出要求。

第四项议程由执行干警代表申正鑫与执行局副局长张英才签订承诺书,执行局副局长姚琼芳与执行局局长梁成锐签订承诺书,执行局局长梁成锐与副院长吕磊签订承诺书。

蔡红主任就纪律作风问题发表讲话,对执行局干警长期拼搏奋进的精神和工作予以肯定及慰问,但同时要求执行局干警加强思想认识,不要懈怠,不能松懈,咬紧牙关继续坚持,就当事人反映的部分执行员存在慢作为、不作为、乱作为等较为强烈的现象要求整改,并要求继续加强工作纪律作风及廉政工作建设。

最后,吕磊副院长作总结讲话。吕副院长要求对纪律作风的整改应当落实到位,在执行工作问题当中应当注重细节问题,在迎接第三方评估的关键时期更应当注意工作作风问题,坚定信心,持之以恒,不能因为细节问题影响了第三方评估,同时也要求执行局各干警对自己做出的承诺要付诸行动,拿出切实措施来,必须行之有效。